Плов с курицей

Ингредиенты :

Куриная ляжка (или 2 куриные голени), рис (на глаз где-то пол стакана), кумин (зерна зиры) , одна луковица, одна морковка , подсолнечное масло,1-2 головки чеснока

1) Для  начала заливаем рис кипятком и оставляем в стороне

2) Очищаем и режем лук полукольцами

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

3) Отрезаем от куриной ляхи небольшие кусочки мяса А также оставляем кость с мясом, которое не отрезать с кости

??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ???????????????????????????????

4) Режем морковку крупно ( «соломинкой»)

5) Наливаем  немного масла в кастрюлу с толстым дном( подойдет и обычная сковорода) Зажигаем огонь на плите Доводим до горячего состояния

6) Выкладываем лук в кастрюлю и жарим до легкого пожелтения лука (закрываем крышкой кастрюлю)

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

7) Потом выкладываем мясо в кастрюлю Солим Перемешиваем Жарим минут 5 (закрываем крышкой кастрюлю)

8 )Далее выкладываем поверх курицы соломинки моркови Не перемешиваем Закрываем крышкой Жарим так еще минут 7

9) Теперь пришло время риса Сливаем воду Смешиваем рис с   кумином  Бросаем рис в кастрюлю Заливаем 1-1,5 стакана воды Так чтоб вода покрывала рис Не перемешиваем! Закрываем крышкой

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

10) Пробуем когда рис станет мягким Когда он станет мягким, тогда открываем крышку и «выпариваем» воду Когда воду останется мало , «втыкаем» в рис 1-2 головки чеснока И далее ждет как все приготовиться

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

 

Рубрики: Кулинария

Комментарии

No Комментарии

Leave a reply

Союз образовательных сайтов